Bolasie und Didillon sorgen für wichtigen Sieg

SONNTAG, 17 FEBRUAR 2019, 21:27 - RSCA Skater

SPIELE Ein Treffer von Yannick Bolasie in der 92. Minute hat Anderlecht einen wichtigen Sieg im Kampf um Play-Off 1 beschert. Lange Zeit schien Anderlecht nicht vom Punkteverlust von Gent zu profitieren, aber nach diesem Sieg hat man nun drei Punkte Vorsprung auf den siebten und achten Tabellenplatz.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase übernahm das Heimteam die Kontrolle über die Partie. Zu großen Chancen führte das allerdings nicht. Und wenn mal Gefahr drohte, zeigte sich Didillon im Strafraum unbeeindruckt.

Nach der Pause bekamen wir das Gegenteil zu sehen. Anderlecht spielte nun etwas vertikaler und Antwerp kam nur mit Mühe über die Mittellinie. Die heimischen Fans standen hinter ihrer Mannschaft und übten den notwendigen Druck auf den Schiedsrichter aus.

Die Partie schien mit einem torlosen Unentschieden zu enden, bis Schiedsrichter Van Driessche zehn Minuten vor dem Ende einen Elfmeter pfiff. Lamkel Zé umspielte Didillon, aber ließ seinen Fuß hängen und ging sehr gerne dabei zu Boden. Das sah auch der VAR, woraufhin sich Van Driessche die Bilder mal auf dem Monitor anschauen ging. Schwalbe, so urteilte der Schiedsrichter. Kein Elfmeter und eine gelbe Karte für Lamkel Zé.

In den Schlussminuten unternahm das Heimteam noch einige Versuche, aber letztendlich sollte die Gastmannschaft die drei Punkte holen. Verschaeren flankte den Ball auf der rechten Seite in den Strafraum und Bolasie köpfte den Ball zum 0-1 ins Netz. In der allerlletzten Sekunde hielt dann Didillon noch einen Kopfball von Owusu mit einem tollen Reflex. So blieb es beim 1-0 und dadurch kann Anderlecht vorläufig mal etwas aufatmen.

Anderlecht bleibt Sechster, aber hat nun drei Punkte mehr als der Tabellensiebte und -achte. Das ist vor dem anstehenden Spiel gegen Club Brügge aber kein überflüssiger Luxus. Außerdem verkürzte Anderlecht den Rückstand auf STVV bis auf zwei Punkte.