Anderlecht gewinnt verdient aber mit Mühe

MONTAG, 19 DEZEMBER 2011, 11:53 - RSCA Skater

Ein Treffer von Einwechselspieler Dieumerci Mbokani sorgte acht Minuten vor Schluss für den Sieg in Lokeren. Guillaume Gillet hatte Anderlecht vorher zweimal in Führung gebracht, aber Lokeren kam stets zum Ausgleich.

Spielerisch dominant, aber selten zwingend im Abschluss: Mit diesem Problem hatte der RSC Anderlecht gestern im ersten Durchgang gegen Lokeren zu kämpfen. Erst ein Tor von Guillaume Gillet kurz vor dem Pausenpfiff brachte den Rekordmeister auf die Siegerstraße. Allerdings hielt die Maes-Elf fortan dagegen. Die Belohnung erfolgte in Form des Anschlusstreffers durch De Ceulaer (53.). Die erneute Antwort lieferte aber wenig später Gillet. Der Ex-Eupener erzielte seinen zweiten Treffer zum 2:1. Lokeren gab sich noch nicht geschlagen und kam durch Mokulu zum abermaligen Ausgleich. Und wiederum konnte Anderlecht kontern. Dieses Mal war der eingewechselte Mbokani der Torschütze. 3:2 lautete schließlich auch der Endstand.

Quelle: netecho

Ergebnis: 3-2
Tore: 38' Gillet 1-0, 55' De Ceulaer 1-1, 62' Gillet 2-1, 77' Mokulu 2-2, 82' Mbokani 3-2

Anderlecht:Proto, Wasilewski, Kouyate, Juhasz, Safari, Gillet, Kljestan, Marecek (65' Mbokani), Canesin, Jovanovic, Suarez (89' Odoi)

Lokeren:Tiko, Maric, Taravel, Tshimanga, Persoons, Leko (76' Patosi), Overmeire, Mokulu (81' Fevang), Finnbogason (66' De Bock), De Ceulaer

Gelbe Karten: 51' Marecek, 90' Tshimanga, 90+3' Taravel

Schiedsrichter: Delferiere