KV Mechelen zwingt Anderlecht in die Knie

SAMSTAG, 10 DEZEMBER 2011, 11:52 - RSCA Skater

Anderlecht hat nach dem 0-0 gegen OHL wieder nicht gewinnen können. KV Mechelen spielte sehr motiviert und wollte unbedingt gewinnen, etwas was man bei Anderlecht nicht sehen konnte. Der Rekordmeister verlor mit 2-1.

Die Anderlechter waren in der Anfangsphase zwar überlegen und wären durch Tom De Sutter, dessen Schuss Olivier Renard an den Pfosten lenkte, fast früh in Führung gegangen (5.). Aber anschließend ergriffen die Gastgeber, die im November kein Spiel gewonnen hatten, die Initiative. Nachdem Cordaro (8.) und Diabang (13.) noch an Silvio Proto gescheitert waren, musste der Nationaltorhüter dem Ball nach einer Viertelstunde hilflos hinterschauen. Nach einem weiten Abschlag von Renard köpfte Kouyaté den Ball vor die Füße von Destorme, der direkt abzog und aus der Distanz zum 1:0 traf. Nach dem Führungstreffer zog sich der KV Mechelen zwar wieder weiter zurück, aber im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnte sich Anderlecht kaum Chancen erarbeiten. Jovanovic kam dem Ausgleich noch am nächsten, als er im Nachschuss das Außennetz traf.

Nach dem Seitenwechsel war zunächst wieder der KV Mechelen die stärkere Mannschaft, aber Proto verhinderte mit einer starken Parade gegen Chen einen noch höheren Rückstand (48.). Stattdessen fiel nach knapp einer Stunde der Ausgleich. Suarez setzte sich energisch durch, nachdem er bereits zweimal fast den Ball verloren hatte, und traf mit einem platzierten Linksschuss zum 1:1. Kruzfristig schien es, als würden die Gäste die Kontrolle über das Spielgeschehen erlangen, Gillet verpasste nur knapp das Anderlechter 2:1 (68.). Doch es war die Heimmannschaft, die nach 70 Minuten ein zweites Mal in Führung ging. Diesmal bestätigte sich Destorme als Vorbereiter, seinen Pass nutzte Cordaro zum 2:1. Anderlecht musste jetzt alles nach vorne werfen, De Sutter scheiterte in der 83. Minute völlig freistehend an Renard, der mit dem Fuß klärte. Damit rettete der Torhüter seiner Mannschaft den Sieg, denn trotz einer Druckphase gelang den Anderlechtern nicht ein zweites Mal der Ausgleich.

Quelle: netecho