Anderlecht behält weiter das Punktemaximum

DONNERSTAG, 1 DEZEMBER 2011, 23:36 - RSCA Skater

Nach fünf EL-Spieltagen hat Anderlecht noch stets keinen Punkte-verlust erlitten. Guillaume Gillet sorgte mit zwei Treffern für einen 1-2 Sieg gegen AEK Athen. Den Gruppensieg hat Anderlecht jedoch noch nicht sicher.

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag: Kanu setzte sich nach vier Minuten über den linken Flügel durch, flankte in die Mitte, wo Suarez das Leder dem besser postierten Gillet überließ und dieser locker einschoss, 0:1. Der Ex-Eupener, der in der Meisterschaft bereits siebenmal für Anderlecht traf und der beste Torschütze des Tabellenführers in der 1. Division ist, bewies somit erneut seinen Torriecher.

Ein exzellenter Start für die Brüsseler gegen einen Gegner, der in der Europa League vor der Partie am Donnerstagabend noch punktlos war. Anderlecht blieb am Drücker und ließ die ersatzgeschwächten Griechen gar nicht zum Zuge kommen. Bis auf eine Ausnahme: In der 19. Minute ließ die Brüsseler Abwehr einen Angriff über die rechte Seite zu, das Zuspiel nahm Sialmas auf, er drehte sich und vollstreckte mit einem Schuss durch die Beine Kouyatés zum 1:1. Das Tor beflügelte die Athener, die besser ins Spiel fanden. Das Anderlechter Mittelfeld verlor die Kontrolle über die Begegnung. Der Rekordmeister konnte aber auf Guillaume Gillet zählen: In der 36. Minute zirkelte Juhasz eine Flanke auf den Kopf des Mittelfeldspielers, den dieser gekonnt im Netz unterbrachte, 1:2. Kurz darauf vergab Suarez sogar das 1:3. Anderlecht hatte zurückgeschlagen, was sofort den Elan der Griechen bremste. EK Athen handelte und brachte zwei frische Kräfte in der zweiten Halbzeit. Anderlecht tat nicht mehr als nötig und ließ den Gastgeber spielen. In der 67. Minute eine Chance für den eingewechselten Leonardo, doch Proto konnte den Ball über die Latte lenken. In der Folgezeit verwalteten die Gäste das Resultat, wobei Gillet durch die Einwechslung von Canesin ins zentrale Mittelfeld wechselte. An der Chance von Leonardo in der 80. Minute, der ganz knapp scheiterte, konnte aber auch er nichts ändern. Das hätte das 2:2 sein können. Genauso gut hätte De Sutter in der 88. Minute auf 3:1 erhöhen können, doch sein Hackentrick landete am Pfosten. So blieb es beim verdienten 2:1-Sieg des Rekordmeisters.

Quelle: netecho