Anderlecht schlägt Hoffenheim mit 3-2

FREITAG, 11 JANUAR 2019, 23:57 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat am Nachmittag im Trainingslager in Spanien das erste Testspiel unter dem neuen Trainer Fred Rutten bestritten. Gegner war der deutsche Bundesligist Hoffenheim. Die Partie endete mit einem 3-2 Sieg des Rekordmeisters. Hoffenheim spielte jedoch ab der 30. Minute in Unterzahl.

Anderlecht setzte den Gegner direkt gut unter Druck und konnte nach einer Viertelstunde durch Dimata in Führung kommen. Etwas später erhielt der Rekordmeister nach einem Foul im Strafraum einen Elfmeter, doch Dimata konnte diesen Strafstoß nicht verwerten. Nach einer halben Stunde musste Hoogma nach einem bösen Foulspiel frühzeitig das Feld verlassen, so dass Hoffenheim in Unterzahl weiterspielen musste. Fünf Minuten vor der Halbzeitpause nutzte der Bundesligist jedoch nach einer Ecke einen Konzentrationsverlust der Anderlechter Defensive aus und erzielte den Ausgleich zum 1-1.

Im zweiten Durchgang bleibt Anderlecht die bessere Mannschaft, aber es ist Hoffenheim, das nach 55 Minuten mit 1-2 in Führung kommt. Rutten wechselte darauf hin einmal durch und das brachte auch den gewünschten Effekt, denn zehn Minuten später konnte Gerkens den Ausgleich wieder herstellen. Und besser noch, drei Minuten später war Bakkali zur Stelle und erzielte mit einem Distanzschuss das 3-2. Im weitere Verlauf hatte Anderlecht noch einige Chancen auf das 4-2, doch wurden diese vergeben. In der letzten Minute erzielte Hoffenheim zwar noch das 3-3, doch stand der Torschütze im Abseits, so dass es am Ende beim Sieg des Rekordmeisters blieb.

Ergebnis: 3-2
Tore: 15' Dimata (1-0), 40' Hübner (1-1), 55' Brenet (1-2), 66' Gerkens (2-2), 69' Bakkali (3-2)

Anderlecht: Didillon (64’ De Jong); Appiah (46’ Saelemaekers), Sanneh (70’ Kara), Milic (64’ Delcroix), Cobbaut (64’ Obradovic); Kayembe (64’ Musona), Trebel (64’ Lawrence), Kums (64’ Gerkens); Najar (46’ Bakkali (77’ Saief)), Dimata (64’ Santini), Amuzu (64’ Doku)

Hoffenheim: Balumann, Brenet, Nordveit, Bittencourt, Amiri, Hübner, Vogt, Hoogma, Kramaric, Szalai, Wähling