Sehr junges Anderlecht verliert in Stayen

SONNTAG, 25 NOVEMBER 2018, 20:23 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat nicht vom Punkteverlust von Genk, Antwerp und Club Brügge profitieren können. Mit fünf Zehner in der Stammelf verlor Anderlecht am Abend mit 4-2 gegen St.-Truiden. Nach einer Stunde stand Anderlecht jedoch noch mit 1-2 in Führung.

Aufgrund der vielen verletzten Spieler ließ Hein Vanhaezebrouck den 17-jährigen Mittelfeldspieler Yari Verschaeren debütieren. Bereits nach nur acht Minuten geriet Anderlecht nach einem Treffer von Bezus in Rückstand. Fünf Minuten vor der Halbzeitpause konnte Santini aber noch ausgleichen. Er köpfte eine Flanke von Amuzu ins Tor. Nicht viel später hätte Verschaeren fast das 1-2 erzielt, Aber der Debütant traf nur den Pfosten.

Die Führung kam dann nach der Pause. Verschaeren schickte Amuzu in die Tiefe. Er umspielte Steppe, aber der Torwart holte ihn von den Beinen. Santini verwandelte den fälligen Elfmeter zum 1-2.  Lange konnte Anderlecht diese Führung aber nicht genießen. Tomiyasu traf nach einem Eckball völlig frei zum Ausgleich.

Nur vier Minuten später stand STVV sogar in Führung. Nach einem Ballverlust von Vranjes fand Bezus Kamada. Der Japaner erzielte seinen neunten Saisontreffer. Nach dem Rückstand brachte Vanhaezebrouck Lawrence, Bakkali und Doku. Vor allem Letzterer konnte mit einigen Aktionen auf sich aufmerksam machen. Aber es halt nichts. In der Nachspielzeit erhöhte Boli dann noch sehr glücklich auf 4-2.

Ergebnis: 4-2
Tore: 8' Bezus (1-0), 38' Santini (1-1), 52' Santini (1-2, pen.), 62' Tomiyasu (2-2), 66' Kamada (3-2), 90+3' Boli (4-2)

STVV: Steppe, Tomiyasu, Teixeira, Garcia, Botaka (56' Acolatse), De Sart, Asamoah, De Norre, Bezus (82' Legear), Kamada, Boli

Anderlecht: Didillon, Vranjes (73' Lawrence), Bornauw, Milic, Saelemaekers, Makarenko, Verschaeren (78' Doku), Sambi Lokonga, Amuzu, Gerkens (73' Bakkali), Santini

Gelbe Karten: 9' Bornauw, 55' Garcia, 57' Acolatse, 60' Boli, 64' Vranjes, 70' Makarenko

Schiedsrichter: Wesley Alen
Stadion: Stayen