Anderlecht qualifiziert sich für Europa League

FREITAG, 26 AUGUST 2011, 00:17 - RSCA Skater

Ein schwaches Anderlecht hat sich am heutigen Abend nach einem spannenden 2-2 Unentschieden gegen Bursaspor für die Gruppen-phase der Europa League qualifiziert. Juhasz und Jovanovic trafen für den Rekordmeister.

Nach einer Schweigeminute für den in der Nacht zum Dienstag gestorbenen Sohn von Dieumerci Mbokani waren die Anderlechter zu Spielbeginn noch nicht ganz bei der Sache - die Gäste dafür umso mehr. Bereits in der fünften Minute passte Verteidiger Safari nach einer Flanke nicht auf, Bahadir köpfte zum 1:0 für die Gäste ein. Eine 0:1-Niederlage hätte sich der belgische Rekordmeister noch erlauben können, aber die Gastgeber ergriffen nach dem frühen Rückschlag die Initiative. Nachdem man mehrere Möglichkeiten vergeben hatte, glich Verteidiger Roland Juhasz nach Freistoßflanke von Lucas Biglia zum 1:1 aus (37.).

Nach dem Seitenwechsel ließ Anderlecht die Türken nicht mehr ins Spiel kommen, Milan Jovanovic sorgte in der 57. Minute wie schon im Hinspiel für die 2:1-Führung, der Serbe staubte nach einem abgewehrten Schuss von Guillaume Gillet erfolgreich ab. Trotzdem wurde es noch einmal spannend, als Stepanov per Kopf zum 2:2 traf. Bursaspor fehlte jetzt nur noch ein Treffer zum Weiterkommen. Die Gäste warfen alles nach vorne, während Anderlecht noch richtig ins Schwimmen geriet. Aber mit viel Glück und einem guten Torhüter Proto rettete sich der Rekordmeister in die Europa League.

Quelle: netecho

Ergebnis: 2-2
Tore: 5' Bahadir (0-1), 38' Juhasz (1-1), 57' Jovanovic (2-1), 68' Stepanov (2-2)

Anderlecht:Proto, Odoi, Kouyate, Juhasz, Safari, Biglia, Kljestan, Gillet, Jovanovic (83' Kanu), De Sutter (60' Canesin), Suarez

Bursaspor:Carson, Ozturk, Stepanov, N'Diaye, Svensson, Wederson, Ari (74' Sak), Insua (77' Odabasi), Batalla, Bahadir, Bangura (85' Erdogan)

Gelbe Karten: Sak, Biglia, Öztürk, Juhasz, Bangura

Schiedsrichter: De Sousa (Por)