Anderlecht trifft zweimal in Unterzahl: 2-2

MONTAG, 22 AUGUST 2011, 00:47 - RSCA Skater

Anderlecht konnte heute in Unterzahl einen 0-2 Rückstand noch in ein Unentschieden umbiegen, vorallem dank der Einwechslung von Kabasele. Der junge Spieler erzielte den Anschlusstreffer und gab die Vorlage für den Ausgleich.

Nach einer guten Viertelstunde hätte Mons beinahe zurückgelegen, doch Jovanovic scheiterte am gut parierenden Berthelin. Auf der anderen Seite konnte sich Proto bei einem Matumona-Schuss auszeichnen. Danach tat sich nur noch wenig. Es fielen vereinzelt erste Pfiffe der Fans der Brüsseler. In der 37. Minute landete der Ball dann sogar im Tor der Gastgeber, als Jeremy Perbet per Kopf zur Stelle war, das Tor wurde aber wegen Abseits aberkannt, eine ganz enge Entscheidung.

In der 44. Minute eine weitere umstrittene Szene: Nach einem Zweikampf mit Samuel fiel Perbet an der Strafraumgrenze zu Boden und hielt sich das Gesicht fest. Schiri Van de Velde fackelte nicht lange und verwies den Anderlechter des Feldes. Die Zeitlupe bewies: Samuel hatte Perbet mit dem Arm ins Gesicht geschlagen, die Rote Karte war berechtigt.

In der Pause handelte Jacobs und brachte Olivier Deschacht zur Festigung der Abwehr. In der 57. Minute verlor Deschacht einen Zweikampf gegen Ibou, der bediente Perbet am Strafraum. Der Franzose schlenzte das Leder wunderschön in den Winkel, 0:1. Drei Minuten später sogar das 2:0 für den Aufsteiger: Matumona bediente Bourabia, der aus fünf Metern locker einschoss.

Das Spiel war aber noch nicht gelaufen, denn der eingewechselte Kouyate verkürzte in der 67. Minute auf 1:2. Mons zitterte und kassierte in der 75. Minute sogar noch den verdienten Ausgleich durch Biglia.

Quelle: netecho