Anderlecht biegt Rückstand noch in Sieg um

DONNERSTAG, 18 AUGUST 2011, 23:45 - RSCA Skater

Anderlecht hat am Abend gegen Bursasport einen 0-1 Rückstand aus der ersten Halbzeit noch in einen 1-2 Sieg umbiegen können. Der Rekordmeister erzielte zwei Treffer und geht somit mit einer guten Ausgangsposition ins Rückspiel.

Der belgische Rekordmeister startete gut in die Begegnung und hatte mehr Ballbesitz. Auch die beiden ersten Chancen der Begegnung gehörten dem Rekordmeister In der 10. Minute scheiterte Sacha Kljestan knapp, sechs Minuten später flog ein Ball vom gut aufgelegten Matias Suarez schon Richtung Tor, doch ein Verteidiger der Türken konnte auf der Linie klären.

Von Bursaspor war bis dahin nichts zu sehen, bis der tschechische Unparteiische Kovarik mit einer Fehlentscheidung den Lauf des Spiels änderte: Bei einem Kopfballduell im Anderlechter Strafraum hatte der Schiedsrichter ein Handspiel von Biglia gesehen, der Schuldige war aber Bursaspors Bangura. Verderson nahm das Elfmetergeschenk dankend an und verlud Proto, der nach einer Kamikaze-Einlage in der 10. Minute auch vom Platz hätte fliegen können, zum 1:0.

Die Führung für die Türken war unverdient, doch Anderlecht blieb im Spiel. In der 43. Minute zog Jonathan Legear einen Freistoß in den Strafraum, der Ball flog an Mann und Maus vorbei, Keeper Carson klärte zur Ecke. Mit dem 1:0 für Bursaspor, das mit Bangura nur eine Sturmspitze aufbot, ging es in die Pause.

Die Anderlechter starteten gut in die zweite Halbzeit: In der 51. Minute foulte Erdogan Kanu im Strafraum, Elfmeter. Jonathan Legear ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte zum 1:1.

Trainer Ariël Jacobs witterte Morgenluft und ließ Jovanovic, Gillet und Deschacht warmlaufen. Die Brüsseler übernahmen nun die Initiative. In der 64. Minute der erste Wechsel der Gäste: Jovanovic kam für Kanu. Die Anderlechter setzten also auf Offensive. Drei Minuten später hatte der Serbe bereits das 2:1 auf dem Fuß, doch kam der Ex-Standard-Stürmer bei einer Hereingabe von Suarez um Zentimeter zu kurz. In der 77. Minute war es dann aber soweit: Keeper Carson konnte einen Schuss von Canesin nicht festhalten, Milan Jovanovic staubte ab, 1:2. Der Schlussstrich unter eine solide Anderlechter Leistung.

Quelle: netecho