Anderlecht gewinnt gegen den KV Mechelen

SAMSTAG, 6 AUGUST 2011, 19:57 - RSCA Skater

Anderlecht hat gestern Abend den ersten Saisonsieg feiern können. Der Rekordmeister gewann das Heimspiel gegen den KV Mechelen mit 3-1. Mann des Spiels war zweifellos Matias Suarez mit seinem Treffer und der Vorlage.

Der Neuzugang Milan Jovanovic durfte gegen Mechelen den Anstoss vornehmen. Der Name des serbischen Stürmers wurde durch die Anderlecht-Fans laut gerufen.

Der Rekordmeister machte am Freitagabend einen besseren Eindruck als in Löwen und übte ordentlich Druck aus. Neben Biglia machten auch Canesin, Suarez, Kljestan und De Sutter, der in der 7. Minute die Latte getroffen hatte, einen guten Eindruck. In der 25. Minute ging der Gastgeber verdient in Führung, auch wenn »Kavé« bis dahin nicht enttäuscht hatte: Sacha Kljestan verwandelte einen Foulelfmeter sicher zum 1:0. Am ersten Spieltag hatte Lukaku für Anderlecht einen Elfer verschossen. Mit dem 1:0 ging es auch in die Pause.

Trotz des Rückstandes ließ KVM-Trainer Brys Kevin Vandenbergh auch zu Beginn der zweiten Hälfte auf der Bank. Nach 49 Minuten wäre der Wechsel auch beinahe nicht mehr nötig gewesen: Canesin tauchte in den Strafraum ein, De Witte foulte ihn eindeutig, doch Schiri Wouters hatte nichts gesehen. Quasi im Gegenzug erzielte Mechelen das 1:1, als David Destorme einen schönen Konter erfolgreich abschloss, 1:1. Der RSC wirkte nur kurze Zeit angeschlagen und schlug in der 58. Minute zurück, als Suarez aus 18 Metern Renard mit einem trockenen 18-Meter-Schuss überwand. Der Argentinier vergab kurz darauf nur knapp das 3:1. In der 78. Minute krönte Suarez seine starke Leistung mit einem klugen Pass auf Romelu Lukaku, der auf Renard zusteuerte und locker zum 3:1 einschoss. Das war gleichzeitig der Schlussstrich unter eine interessante Begegnung, in der Anderlecht dem am ersten Spieltag siegreichen Mechelen klar die Grenzen aufzeigte.

Quelle: netecho

Ergebnis: 3-1
Tore: 27' Kljestan (1-0), 53' Destorme (1-1), 59' Suarez (2-1), 79' Lukaku (3-1)

Anderlecht:Proto, Odoi, Juhasz, Safari, Samuel, Kljestan, Biglia (90' Marecek), Canesin Matos, De Sutter (76' Iakovenko), Suarez, Lukaku

Mechelen:Renard, Van Hoevelen, Ghomsi, Pandza, Chen, Cordaro (80' Koulibaly), Gorius, De Witte, De Storme, Yakuni Iddi (86' Henkens), Wilmet (71' Zhairi)

Gelbe Karten: 14' Odoi, 34' Cordaro, 55' De Storme

Schiedsrichter: Luc Wouters