Anderlecht verliert in Unterzahl gegen OHL

SAMSTAG, 30 JULI 2011, 12:20 - RSCA Skater

Anderlecht hat im ersten Spiel der neuen Saison eine 2-1 Niederlage gegen den Aufsteiger Oud-Heverlee Leuven erlitten. Anderlecht verschoss einen Elfmeter und erzielte ein Eigentor durch Samuel.

Nach elf Minuten hatte der Rekordmeister bereits die große Chance zur Führung, als Schiri Gumienny nach einem leichten Foul an Canesin auf den Elfmeterpunkt zeigte. Romelu Lukaku, der weiter auf einen Transfer wartet, scheiterte aber mit einem auf Tormitte geschossenen Strafstoß an Lenaerts.

In der Folgezeit entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der viele Zweikämpfe das Geschehen prägten. Schöner Fußball war zum Saisonauftakt also nicht zu erwarten. Wie umkämpft das Duell zwischen dem Aufsteiger und dem Titelfavoriten war, zeigte die 34. Minute, als Denis Odoi mit gestrecktem Bein Gegenspieler De Vriese böse foulte, der Neuzugang aus Sint-Truiden sah sofort Rot.

Anderlecht zeigte sich aber nicht geschockt und erzielte quasi im Gegenzug das 1:0: Suarez flankte von der Strafraumgrenze in den Fünfmeterraum, Lukaku traf den Ball zwar nicht richtig, überwand aber Lenaerts. Kurz vor der Pause vergab Roland Juhasz aus kürzester Distanz das 2:0.

OH Leuven kam mit einem zusätzlichen Stürmer - Ex-Woluwe-Goalgetter Amoah - aus den Kabinen zurück, Jacobs brachte Kanu für Reynaldo. Die in der letzten Saison zu Hause unbesiegten Gastgeber setzten auf Offensive und wurden bereits in der 52. Minute belohnt, als Anderlechts Samuel einen Freistoß von De Vriese per Kopf ins eigene Tor lenkte, 1:1. Glück auf der anderen Seite für Löwen, als Ex-Anderlechter Diandy in der 70. Minute den Ball gegen den Pfosten des eigenen Tors knallte.

Als sich alle schon mit dem leistungsgerechten 1:1 abgefunden hatten, vergaß die Brüsseler Abwehr Patrick Amoah, dieser nahm den langen Ball gekonnt an und schoss zum viel umjubelten 2:1 ein.

Quelle: netecho