Anderlecht macht den Titelkampf wieder spannend

SONNTAG, 15 APRIL 2018, 23:28 - RSCA Skater

SPIELE Ist nun doch noch alles möglich? Anderlecht gewann am Abend das Topspiel gegen Club Brügge mit 1-0 und verkürzte somit den Rückstand bis auf drei Punkte. Brügge konnte in diesen Play-Offs in drei Spielen noch keinen herausgespielten Treffer erzielen. Am Mittwoch muss Anderlecht nun diesen Sieg in Lüttich bestätigen.

Vom Anpfiff an zog Anderlecht nach vorne. Auf der anderen Seite war es dann Diaby, der aus einem scharfen Winkel das Lattenkreuz traf. Bei Anderlecht sorgte Gerkens später für eine passende Antwort, aber Gabulov konnte seinen Schuss parieren. Eine Minute später zeigte sich der Russe erneut, jetzt nach einem Kopfball von Sa.

In einem angenehmen und offenen Spiel war Anderlecht die bessere Mannschaft. Gabulov musste später noch zweimal gegen Teodorczyk eingreifen. Ein Tor fiel nicht mehr vor der Pause, wodurch es mit einem 0-0 in die Pause ging.

Nach dem Seitenwechsel kam Anderlecht dann plötzlich in Führung. Nach einem Freistoß von Trebel konnte Teodorczyk den Ball am ersten Pfosten unhaltbar einköpfen: 1-0. Nicht viel später schoss Saief eine Chance zum 2-0 über das Tor. Erst zwanzig Minuten vor dem Ende erhielt Club Brügge eine gute Chance: Diaby fand jedoch in Sels seinen Meister.

Eine Viertelstunde vor dem Ende durfte Ganvoula für den angeschlagenen Teodorczyk zum Einsatz kommen. Der Kongolese erhielt bereits nach einigen Sekunden eine große Chance, aber auch er scheiterte an Gabolov. Einige Minuten später schoss Diaby den Ball nach einem Konter ins Tor, aber der Videoschiedsrichter kannte den Treffer zurecht wegen einer Abseitsposition ab. Die fünf Minuten Nachspielzeit veränderten nichts mehr am Ergebnis, so dass Anderlecht nur noch drei Punkte Rückstand auf den Tabellenführer aus Brügge hat.