Anderlecht startet mit Niederlage in die Play-Offs

SONNTAG, 1 APRIL 2018, 21:32 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht scheint die Titelhoffnungen schon nach dem ersten Spieltag aufgeben zu können. Der Rekordmeister verlor das Heimspiel gegen AA Gent mit 0-2 und rutschte nun auf den dritten Platz ab. Wenn Club Brügge morgen gegen Racing Genk gewinnt, wird der Rückstand schon neun Punkte betragen.

Wie erwartet kam Alexis Saelemaekers als Rechtsverteidiger zum Einsatz und der junge Spieler spielte ohne Hemmungen. Er zeigte Einsatz und Initiative und das schätzten die Anderlecht-Fans. Hein Vanhaezebrouck sorgte wohl für eine Überraschung, als er Leander Dendoncker im Mittelfeld für den gesperrten Adrien Trebel spielen ließ. Der Kapitän zeigte jedoch eine enttäuschende Leistung.

Die Partie begann mit einer großen Möglichkeit für Gent, aber Dejaegere schoss den Ball über das Tor. Anderlecht übernahm danach zwar das Kommando, aber das sorgte nicht für viel Gefahr. Im Gegenteil, es waren die Gäste, die durch Kalu fast das 0-1 erzielen konnten. Nach einer halben Stunde verlangten die Fans von Anderlecht eine rote Karte für Foket. Zu Unrecht, wie man in der Wiederholung sehen konnte. Er hatte Gerkens korrekt vom Ball getrennt. Mit einem 0-0 ging es dann in die Halbzeitpause.

Direkt nach der Pause brachte Dejaegere Gent mit 0-1 in Führung. Nach einer Stunde wollte Spajic nach einem Foul im Strafraum einen Elfmeter haben. Der Videoschiedsrichter wurde angefragt, aber einen Strafstoß gab es nicht. Auf der anderen Seite hätte ein schlechter Rückpass von Dendoncker fast das 0-2 eingeleitet, aber er konnte seinen Fehler selbst wieder ausbügeln. Im weiteren Verlauf hatte dann Morioka die beste Chance auf den Ausgleich, doch traf er unfassbarerweise nur den Pfosten.

Zehn Minuten vor dem Ende setzte Vanhaezebrouck alles auf eine Karte. Er wechselte die Verteidiger Saelemaekers und Sa für die Stürmer Ganvoula und Markovic aus. Leider brachte das keinen Erfolg. Fünf Minuten vor dem Ende erhielt Gent noch einen Elfmeter nach einem Foul an Verstraete. Sels parierte den Schuss von Kubo, aber im Nachschuss konnte der Japaner doch den Treffer erzielen: 0-2 und das Spiel war entschieden.