Erneut eine Niederlage nach einem schwachen Spiel

FREITAG, 16 FEBRUAR 2018, 23:26 - RSCA Skater

SPIELE Die Verbannung von Olivier Deschacht hat für keinen positiven Effekt gesorgt. Anderlecht zeigte gegen STVV dieselben Mängel wie bereits in den vergangenen Wochen und erlitt eine logische 1-0 Niederlage. Auch die Jugendspieler Mohammed Dauda und Alexis Saelemaekers, die zum ersten Mal eine Chance erhielten, konnten nichts ausrichten.

Vanhaezebrouck ging wieder mit einer neuen Feldbesetzung in dieses Spiel. Kein 3-4-3 oder 4-3-3, sondern ein 4-4-2. Morioka begann auf der Bank. Das Spiel fing nicht wirklich spektakulär an. Weder STVV noch Anderlecht konnten in der Anfangsphase etwas bewirken. Nach einer Viertelstunde zündeten dann Anderlecht-Fans Rauchbomben an, wodurch das Spiel aufgrund der hohen Rauchentwicklung für zehn Minuten unterbrochen werden musste.

STVV verdaute diese Pause am besten. Auf der anderen Seite erhielt Teodorczyk eine Schussmöglichkeit, aber er reagierte zu wild. Akpom konnte es wenig später besser machen. Der Brite (Ex-Arsenal) schoss STVV mit 1-0 in Führung. Anderlecht hatte Probleme und diese Probleme konnten in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit noch größer werden. Zuerst war Bruno noch kurz vor dem Ausgleichstreffer und kurz vor dem Halbzeitpfiff erhielt STVV nach einem sehr diskutablen Handspiel von Sa einen Elfmeter. Sels parierte den Elfmeter von Akpom jedoch.

Die erste Gefahr nach der Pause kam von De Sart, aber Sels konnte seinen Schuss abwehren. Auf der Seite von Anderlecht sorgte Sambi Lokonga für die erste Torchance. Er köpfte jedoch aus kürzester Entfernung auf Torwart Steppe. Nach einer Stunde holte Vanhaezebrouck seinen ersten Joker von der Bank. Der junge Ghanaer Dauda erhielt seine erste Chance. Die Anderlecht-Fans riefen inzwischen ironisch 'Es ist die Schuld von Olivier'.

Nach einer halben Stunde ging ein Schuss von Legear nur Zentimeter am Tor vorbei. Vanhaezebrouck wechselte danach noch Morioka und Saelemaekers ein. Erneut ein junger Debütant. Viel brachte das jedoch nicht ein. Es blieb beim 1-0 und Anderlecht holte somit nur drei Punkte aus den letzten fünf Spielen. Gent kann am Samstag mit einem Heimsieg gegen Mechelen punktgleich Dritter werden.