Schwaches Anderlecht verspielt wieder Punkte

DONNERSTAG, 25 JANUAR 2018, 01:14 - RSCA Skater

SPIELE Ein schwaches Anderlecht hat am Abend im Heimspiel gegen Waasland-Beveren wieder kostbare Punkte liegen lassen. Der Rekordmeister geriet zweimal in Rückstand, doch kam man immer wieder zurück. Insgesamt spielte man sich jedoch zu wenig Chancen heraus, um einen Anspruch auf den Sieg zu haben.

Anderlecht zeigte am Abend nur wenig: das Tempo war nicht hoch genug und man sah nicht viele Torchancen. Der amtierende Meister musste jedoch auf Hanni (Sperre) sowie auf Kara, Najar, Sowah, Boeckx und Onyekuru (Verletzungen) verzichten. Aber wer gedacht hatte, dass sich ihr Ersatz beweisen würde, lag falsch. Die Gäste kamen nämlich relativ schnell in Führung, als Morioka Ampomah schickte und der Stürmer kaltblütig zum 0-1 abschloss. Anderlecht musste reagieren, aber das verlief ziemlich mühsam. Waasland-Beveren hielt locker stand und konnte sogar ab und zu gefährlich werden. Der Ausgleich fiel dann quasi aus dem Nichts: Roef verschätzte sich bei einem Freistoß von Trebel, ließ den Ball nur abklatschen und Teodorczyk schoss den Ball ins leere Tore: 1-1 nach 41 Minuten.

Wer jetzt dachte, dass Anderlecht in der zweiten Halbzeit die Kontrolle übernehmen würde, sah sich wieder getäuscht. Die Gäste dominierten und die Heimmannschaft lauerte auf Konter. Thelin konnte durch Spajic gestoppt werden und nur wenig später parierte Sels eine Chance von Morioka. Nach 81 Minuten kamen die Waasländer dann doch wieder in Führung, doch hatten sie dafür jedoch einen Elfmeter nötig. Deschacht verlor den Ball, wollte ihn zurückerobern und brachte dadurch Boljevic zu Fall. Thelin verwandelte den Strafstoß sicher zum 1-2.

Lange konnten die Gäste diesen Vorsprung jedoch nicht genießen, denn Anderlecht schien nun endlich wach geworden zu sein. Ein guter Angriff resultierte dann in einen Treffer: eine tolle Flanke von rechts (Appiah) verwertete Saief nach 82 Minuten zum 2-2.

Anderlecht setzte Waasland-Beveren weiter unter Druck, aber dennoch konnte man sich bei Sels bedanken, dass es weiterhin 2-2 stand. Und es hätte doch noch klappen können für Anderlecht, denn im weiteren Verlauf traf Teodorczyk noch den Pfosten und in der Schlussminute verschoss Saief einen (schlecht getretenen) Elfmeter nach einem Foul an Trebel im Strafraum.

Ergebnis: 2-2
Tore: 11' Ampomah (0-1), 40' Teodorczyk (1-1), 81' Thelin (pen. 1-2), 83' Saief (2-2)

Anderlecht: Sels, Spajic, Dendoncker, Deschacht, Bruno (81' Ganvoula), Kums, Trebel, Saief, Gerkens (70' Appiah), Teodorczyk, Amuzu (71' Sambi Lokonga)

Waasland-Beveren: Roef, Jans, Gaufriez, Camacho, Demir, Boljevic (95' Mmaee), Schrijvers, Morioka (90' Aït-Atmane), Angban, Ampomah (51' Dierckx), Thelin

Gelbe Karten: 41' Caufriez, 56' Boljevic, 92' Camacho

Schiedsrichter: Jonathan Lardot