Anderlecht schlägt Ostende mit 1-3

SONNTAG, 12 SEPTEMBER 2004, 14:00 - RSCA Skater

Ein taktisch kluges, aber mittelmäßes Anderlecht schlug Ostende. Die Küstenmannschaft spielte aber dreiviertel des Spiels mit nur zehn Spielern. Anderlecht steht jetzt (vorläufig) auf Platz 2.

Die Partie begann schwach, bis Habran, der Torwart von Ostende den anstürmenden Aruna von den Beinen holte. Die Folgen waren schwer. Eine rote Karte und ein Tor durch Nenad Jestrovic, der den fälligen Elfmeter verwandelte. So machte Jestrovic seinen Fehler wieder gut, als er in Abseitsstellung ein vorbereitetes Tor von Traoré noch ungültig machte.

Anderlecht erhöhte in der zweiten Halbzeit den Druck und kam zu einigen Chancen. Aruna macht schnell das 0-2. Ostende schaffte zwar noch den Anschlusstreffer, doch Legear traf in den letzten Minuten noch zum 1-3.

KV Ostende - RSC Anderlecht 1-3

Tore: 21' Jestrovic 0-1 (pen), 49' Aruna 0-2, 73' Landuyt 1-2, 88' Legear 1-3

Ostende: Habran, Okon, Portier, Nijs (81' Thompson), Landuyt, Djamba Shango, Karaca (21' Thieren), Wallaeys, Zoko, Stilmant

Anderlecht: Zitka, Deschacht, Kompany, Traoré, Vanden Borre, Baseggio, Lovré (72' Legear), Zewlakow (46' Wilhelmsson), Aruna, Jestrovic, Mpenza

Rote Karten: 21' Habran

Zuschauer: 10.000
Schiedsrichter: Gumienny