6 auf 6 erreicht, aber mehr auch nicht

MITTWOCH, 27 DEZEMBER 2017, 01:09 - RSCA Skater

SPIELE In einem schwachen Spiel konnte sich Anderlecht am Abend mit 1-0 gegen AA Gent durchsetzen. Sofiane Hanni erzielte den einzigen Treffer. Anderlecht erreichte somit nach der Niederlage in Brügge die gewünschten 6 Punkte aus den letzten beiden Spielen. Nun ist etwas Zeit für Besinnung und der Suche nach neuen Spielern.

Fußballerisch kamen die Zuschauer bei dieser als „Topspiel“ des 21. Spieltags angekündigten Partie nicht auf ihre Kosten. In der Tabelle haben die Schützlinge von Hein Vanhaezebrouck nach diesem Heimsieg acht Punkte mehr als die „Buffalos“ auf der Habenseite.

Die etwas bessere Mannschaft in der recht zerfahrenen, von zahlreichen Fouls geprägten ersten Halbzeit waren die von Verletzungssorgen geprägten Platzherren, denen es aber nicht gelang, Gent in größere Verlegenheit zu bringen. Wohl aber unterbanden sie durch frühes Stören, dass die Vanderhaeghe-Elf ihr gewohntes Spiel aufziehen konnte.

Viel besser wurde die Begegnung auch im zweiten Durchgang nicht, doch ab und zu blitzte wenigstens Torgefahr auf. So hatte Mamadou Sylla eine Riesenchance in der 59. Minute, doch Matz Sels lenkte den Ball zur Ecke. Praktisch im Gegenzug prüfte Sofiane Hanni Gents Torsteher Lovre Kalinic. Grund zum Torjubel gab es allerdings erst in der 77. Minute, als Hanni nach einem Freistoß per Nachschuss für den Rekordmeister erfolgreich war, 1-0.

Nur wenig später schien der Ausgleich fällig, doch der Freistoß des unmittelbar zuvor eingewechselten Danijel Milicevic ging ins Seitennetz. In den letzten Minuten wogte das Geschehen zwar noch hin und her, am Spielstand änderte sich jedoch nichts mehr.