Drei diskutable Treffer, aber Anderlecht gewinnt

SONNTAG, 3 DEZEMBER 2017, 02:04 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat das Pokalaus gegen Standard mit einem 1-2 Sieg gegen Lokeren verarbeitet. Anderlecht zeigte eine recht gute Leistung, jedoch wird man noch über die drei Tore diskutieren, sicher über den Siegtreffer von Onyekuru.

Anderlecht ging motiviert in diese Partie. Der Rekordmeister setzte viel Druck und spielte stets auf der Hälfte des Gegners. Nach einer Viertelstunde wurde man mit dem 0-1 dafür belohnt. Die Flanke von Appiah fand Gerkens am ersten Pfosten und der junge Spieler köpfte den Ball ins Tor. Lokeren protestierte heftig, da Appiah vorher angeblich ein Foul begangen hatte.

Auch nach dem 0-1 blieb Anderlecht die bessere Mannschaft. Das führte zu Chancen für Teodorczyk und Hanni. Nach einer halben Stunde entschied Schiedsrichter Boucaut dann auf Elfmeter, als Appiah De Sutter im Strafraum bedrängt hatte. Anderlecht erhielt für ein ähnliches Foul am Mittwoch gegen Standard keinen Elfmeter. Skulason verwandelte den Strafstoß sicher zum 1-1. Nach dem Ausgleich übernahm Lokeren das Kommando. Vor der Halbzeitpause erhielten sie noch vier gute Chancen, aber keine davon konnte verwertet werden.

Kurz nach der Pause schoss Onyekuru Anderlecht in Führung. Er schoss eine Vorlage von Hanni ins Tor. Der Linienrichter gab Abseits, aber Boucaut gab den Treffer trotzdem. Lokeren-Spieler Rassoul befand sich zwar nicht mehr auf dem Spielfeld, aber er machte das absichtlich und nahm somit doch am Spiel teil. Also kein Abseits. Die Fans von Lokeren und Trainer Peter Maes waren außer sich.

Nach diesem Treffer spielte Anderlecht die Partie in Ruhe aus. Harbaoui, Trebel und Onyekuru erhielten in der Schlussphase noch Chancen, um das Spiel zu entscheiden, aber am Ende blieb es beim 1-2. Anderlecht bleibt somit Dritter und hat einen Punkt Rückstand auf den Tabellenzweiten Charleroi. Der Rückstand auf Club Brügge beträgt weiterhin sechs Punkte, aber der Tabellenführer spielt morgen Abend noch gegen den Tabellenletzten AS Eupen.