Dramatisches Anderlecht verliert gegen Celtic

DONNERSTAG, 28 SEPTEMBER 2017, 00:34 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat am Abend das richtungsweisende und wichtige Heimspiel gegen Celtic Glasgow nicht gewinnen können. Nach einer peinlichen und unattraktiven Begegnung ging der Rekordmeister gegen den schottischen Meister mit 0-3 unter.

Nach zwei Spielen wartet Anderlecht somit nicht nur immer noch auf den ersten Punkt, sondern auch noch auf den ersten eigenen Treffer. Das Ziel von Platz drei bzw. einem Überwintern in der Europa League gerät somit ernsthaft in Gefahr.

Aus Sicht von Anderlecht war es das erste Spiel in der „Königsklasse“ seit der Trennung von Cheftrainer René Weiler. Mit (Noch)-Coach Nicolás Frutos zeigte Anderlecht im ersten Halbzeit eine weitestgehend ängstlichen Fußball und kam kaum zu Chancen. Auch aus Sicht der Gäste, die teilweise 70 Prozent Ballbesitz hatten, waren Torgelegenheiten lange eher Mangelware. In der 38. Minute ging der schottische Traditionsklub dennoch in Führung. Griffiths hatte die erste Chance der Gäste eiskalt ausgenutzt und Boeckx überwunden.

Anderlecht – unter andere mit Henry Onyekuru in der Startelf –  musste nun reagieren, lief aber fünf Minuten auf einen bitteren Abend hinzu. Erst patzte Verteidiger Deschacht, dann brachte der eingewechselte Kara Mbodji den Ball im eigenen Tor unter, 0:2 nach 50 Minuten. Wer nach dem zweiten Gegentreffer auf eine echte Reaktion der Anderlechter wartete, wurde enttäuscht.

Denn im Großteil der zweiten 45 Minuten wirkte der einzige belgische Vertreter in der Champions League ratlos, verloren und hatte über das gesamte Spiel kaum eine richtige Torchance. In der Nachspielzeit legte Sinclair den dritten Treffer für Glasgow nach.