Anderlecht holt wichtige drei Punkte in Beveren

SONNTAG, 24 SEPTEMBER 2017, 13:39 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat gestern Abend Waasland-Beveren mit 1-2 schlagen können. Waasland-Beveren dominierte die erste Halbzeit und kam nach einem Fehler von Sowah früh in Führung. In der zweiten Hälfte konnte der Rekordmeister das Blatt aber nach zwei Eckbällen noch wenden. Frank Boeckx war mit seinen starken Paraden jedoch der Matchwinner von Anderlecht.

Anderlecht ging mit einer überraschenden Aufstellung in das Spiel gegen Waasland-Beveren. Sowah und Stanciu spielten von Beginn an, Kums und Onyekuru begannen auf der Bank. Schon von Beginn an war Waasland-Beveren die bessere Mannschaft. Anderlecht kam zu keinem nennenswerten Angriff und kassierte auch schnell einen Gegentreffer, als Sowah ausrutschte und ausgerechnet Thelin den Ball ins Tor schoss. Die Verteidigung von Anderlecht sah regelmäßig nicht gut aus, aber man konnte den Schaden bis zur Halbzeitpause noch begrenzen. Selbst konnte man sich jedoch keine klare Torchance herausspielen.

Frutos griff dann während der Halbzeitpause ein und wechselte Bruno für Onyekuru aus. Viel änderte das jedoch nicht. Torwart Goblet blieb relativ arbeitslos und Frutos sah sich gezwungen, den schwachen Sowah von seinem Leiden zu erlösen. Gerkens kam danach das Mittelfeld verstärken. Waasland-Beveren blieb jedoch die bessere Mannschaft und Boeckx musste einige Paraden verrichten. Frutos wechselte danach auch noch Appiah aus und spielte daraufhin nur noch mit zwei Verteidigern. Beric nahm seinen Platz ein. Der Ausgleich fiel dann aber nicht nach einem guten Angriff, sondern nach einer zu Unrecht gegebenen Ecke. Nach diesem Eckball erzielte Stanciu den Ausgleichstreffer. Danach sorgte Stanciu für den Eckball beim Kopfballtreffer von Spajic zum 1-2.

Waasland-Beveren drängte noch auf den Ausgleich und hatte einige sehr gute Möglichkeiten, doch konnte Boeckx zum Glück drei Weltklasseparaden verrichten. Auf der anderen Seite ließ Onyekuru noch das 1-3 liegen. Anderlecht holte somit drei ganz wichtige Punkte. Waasland-Beveren verdiente mehr, aber zwei Standard-Situationen brachen ihnen das Genick. Anderlecht hält somit Anschluss an die Top 6 und tankt doch noch etwas Vertrauen für das CL-Spiel am Mittwoch gegen Celtic.