Anderlecht erkämpft Sieg gegen AA Gent

SONNTAG, 20 MÄRZ 2011, 21:21 - RSCA Skater

Anderlecht musste am heutigen Abend zweimal einen Rückstand wettmachen, doch zwei Treffer von Tom De Sutter sowie ein entscheidender Treffer von Romelu Lukaku sorgten am Ende doch noch für den verdienten Sieg.

Vor der Top-Begegnung des letzten Spieltags der regulären Meisterschaft sorgte Anderlecht-Trainer Ariël Jacobs für eine Überraschung, indem er den jungen Badibanga von Beginn an einsetzte. Dieser wurde gleich zu Beginn in Szene gesetzt, scheiterte aber an Gents Jorgacevic.

In der Folge waren es aber die Genter, die immer besser ins Spiel fanden. Ljubijankic (35.) und El Ghanassy (40.) ließen gleich mehrere Chancen ungenutzt. Der belgische Rekordmeister hatte kurz vor der Halbzeitpause durch de Sutter die Riesenmöglichkeit zur Führung, die dieser ebenfalls ungenutzt verstreichen ließ.

Besser machten es die Gäste kurz nach dem Seitenwechsel: Nach schönem Pass von Ljubijankic netzte Soumahoro zur nicht unverdienten Führung der Genter ein, 0:1 (50.). Die Antwort des Rekordmeisters ließ jedoch nicht lange auf sich warten. De Sutter setzte sich in zentraler Position durch und traf zum 1:1-Ausgleich (57.) - auf den Thijs jedoch umgehend zu kontern wusste (1:2, 66.).

Mit diesem Zwischenergebnis wollten sich die Anderlechter am gestrigen Abend allerdings nicht zufriedengeben. De Sutter legte mit einem zweiten Treffer nach (81.). In der 84. Minute durfte sich schließlich auch noch Romelu Lukaku in die Torschützenliste eintragen.

Quelle: netecho

Ergebnis: 3-2
Tore: 50' Soumahoro 0-1, 58' De Sutter 1-1, 66' Thijs 1-2, 81' De Sutter 2-2, 84' Lukaku 3-2

Anderlecht:Proto, Gillet, Mazuch, Juhasz, Lecjaks, Kouyate, Biglia, Kljestan (46' Marecek), Badibanga (92' Kabasele), De Sutter, Lukaku (89' Veselinovic)

AA Gent:Jorgacevic, Grondin, Suler, Arzo (69' Wils), Wallace, Smolders, Thijs, El Ghanassy, Soumahoro (89' Conte), Ljubijankic (81' Jorgensen), Coulibaly

Gelbe Karten: 65' De Sutter, 73' Thijs, 77' Biglia, 85' Wallace

Schiedsrichter: Frank De Bleeckere