Anderlecht trotz Unentschieden Tabellenführer

SONNTAG, 13 MÄRZ 2011, 13:39 - RSCA Skater

Anderlecht hat gestern eine gute Ausgangsposition für die Play-Offs verspielt. Während Genk verlor, gab Anderlecht in der Schlussphase gegen Eupen den Sieg aus der Hand. Positiv war allerdings, dass Lukaku noch einmal traf.

Anderlecht begann mit einem ersetzgeschwächten Mittelfeld. Auch Legear war in letzter Minute ausgefallen, er verletzte sich am Freitag im Training. Als ob das noch nicht genüg gewesen wäre, fiel auch noch Kanu nach gut zehn Minuten aus. De Sutter ersutzte ihn und machte eine gute Partie.

Viel zu sehen gab es nicht gestern Abend. Eupen spielte so wie man es von einem Abstiegskandidaten gewöhnt ist: mit viel Einsatz. Anderlecht konnte nicht viele Chancen herausspielen. Kurz vor der Halbzeitpause profitierte dann Romelu Lukaku von einem Fehler des Eupener Torwarts und erzielte per Kopf das 0-1. Die Vorlage kam von Proto.

Nach der Pause kontrollierte Anderlecht die Partie. Lukaku und Gillet verpassten Chance, um das Ergebnis zu erhöhen. In der Schlussphase konnte dann Proto einen Schuss von Vandenbergh abwehren, allerdings war dann Espinal zur Stelle, der den Ball ins Tor köpfen konnte: 1-1.

Durch dieses Unentschieden verpasste Anderlecht die Chance den Vorsprung auf Genk auf drei Punkte zu erhöhen. Außerdem gewannen sowohl Gent, als auch Brügge ihre Spiele, wodurch die Play-Offs ziemlich spannend werden.