Anderlecht verspielt prompt die ersten Punkte

SAMSTAG, 29 JULI 2017, 16:18 - RSCA Skater

SPIELE Aufsteiger Antwerp hat gestern Abend Anderlecht in Schach halten können. Im Bosuil-Stadion kam Anderlecht nicht über ein torloses Unentschieden hinaus. Das Spiel kann schnell zusammengefasst werden: eine schwache erste Hälfte und eine zweite Halbzeit mit vielen vergebenen Chancen für den Rekordmeister.

Anderlecht kam gegen 'The Great Old' nicht gut ins Spiel und musste dem Aufsteiger oft den Ball überlassen. Viele Zweikämpfe wurden verloren, aber Antwerp konnte nicht für viel Gefahr sorgen. Der einzige Schuss auf das Tor kam in der ersten Hälfte von den Gästen. Das 0-0 zur Pause war demnach logisch.

Die zweite Halbzeit war schon viel besser. Anderlecht hatte den meisten Ballbesitz und drückte Antwerp nach hinten. Die Chancen ließen deswegen auch nicht lange auf sich warten: Chipciu, Teodorczyk und Hanni konnten Sinan Bolat nicht überwinden. Und auch einige gute Eckbälle von Sven Kums konnten nicht verwertet werden: Kara köpfte, aber der Ball wurde noch vor der Linie gerettet. Auch der eingewechselte Stanciu versuchte es in der Schlussminute noch, aber sein Freistoß ging knapp am Tor vorbei.