Anderlecht schrammt an einer Sensation vorbei

FREITAG, 21 APRIL 2017, 01:32 - RSCA Skater

SPIELE Was für ein dramatisches und spannendes Rückspiel im ehrwürdigen Old Trafford-Stadion in Manchester! Nachdem Mkhitaryan die Engländer früh in Führung gebracht hatte, konnte Hanni nach einer halben Stunde ausgleichen. Die Entscheidung fiel letztendlich in der Verlängerung und das zu Gunsten von ManU.

In der regulären Spielzeit hatte Anderlecht einen großen Kampf mit dem klar favorisierten Gegner aus Manchester geboten. Vor über 70.000 Zuschauern im ausverkauften „Theater der Träume“ hatte Henrik Mkhitaryan die Gastgeber nach elf Minuten in Führung gebracht. Sofiane Hanni erzielte das zwischenzeitliche 1-1 für Anderlecht.

Anderlecht wirkte einige Minuten geschockt und hatte Glück, dass Manchester nicht schnell das 2-0 oder sogar das 3-0 nachlegte. Mit zunehmender Spieldauer kämpfte sich der Rekordmeister wieder in das Duell zurück und wurden belohnt. In der 33. Spielminute wuchtete Youri Tielemans den Ball an die Latte, ehe Hanni im Nachschuss zum 1-1 traf. Auf der Tribüne waren die über 3.000 mitgereisten Fans aus dem Häuschen.

Anderlecht durfte mehr denn je vom ersten Halbfinal-Einzug seit 1990 träumen. Daran änderte sich auch nach dem Ende der zweiten Halbzeit nichts. Ein erneut wenig inspirierendes Manchester United, bei dem Nationalspieler Marouane Fellaini eingewechselt wurde, bekam indes von den eigenen Fans sein Fett weg. 1-1 im Hinspiel, 1-1 im Rückspiel. Die Entscheidung musste somit in der Verlängerung bzw. im Elfmeterschießen ermittelt werden.

Die ersten 15 Minuten bestand Anderlecht unbeschadet und war auf dem Weg, sich in das Elfmeterschießen zu retten. In der 108. Minute stellte Martial mit seinem Tor zum 2-1 die Weichen für Manchester United auf Halbfinale. Anderlecht brauchte nun unbedingt einen Treffer, um die Riesensensation noch zu schaffen.

In der 115. Minute hatte Acheampong das 2-2 auf dem Kopf, scheiterte aber am Torwart der Gastgeber. Es sollte beim 2-1 bleiben. Anderlecht scheidet nach einem großen Kampf aus der Europa League aus und kann sich nun ganz auf den Titelkampf konzentrieren .