Anderlecht kommt nicht über 0-0 hinaus

MONTAG, 13 DEZEMBER 2010, 00:07 - RSCA Skater

Anderlecht kam am Abend, obwohl sie über eine Stunde mit einem Mann mehr agierten, gegen Lokeren nicht über ein torloses 0-0 Unentschieden hinaus und muss die Tabellenführung wieder dem RC Genk überlassen.

Anderlecht, ohne Gillet und Juhasz, entwickelte sofort den nötigen Druck. Lokeren zog sich zurück und verteidigte stark. Copa musste nach einem Freistoß von eingreifen. Kanu schoss über das Tor und später konnte auch Legear einen Ball nicht ins Tor unterbringen. Auch Wasilewski hatte eine gute Chance, aber sein Kopfball war zu hoch gerichtet. Lokeren war nur durch einen Freistoß von Leko gefährlich.

Nach einer halben Stunde, foulte Persoons den durchgebrochenen Boussoufa und sah die rote Karte. Boussoufa schoss den Freistoß, aber dieser sorgte nicht für Gefahr. So blieb es bis zur Halbzeitpause 0-0.

Die zweite Halbzeit war weniger gut. Anderlecht versuchte es zwar, aber spielte zu fahrlässig. Man entschied sich stets für den langen Ball, etwas was die Defensive kaum Schwierigkeiten bereitete. Mitte der zweiten Hälfte musste Proto zwei gute Möglichkeiten von Mokulu und Taravel parieren.