Anderlecht kann verdienten Sieg nicht einfahren

SONNTAG, 29 JANUAR 2017, 21:42 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht dominierte das Spiel gegen Standard nach Belieben, doch schaffte man es nicht einen Treffer zu erzielen. Pech und ein starker Jean-François Gillet standen einem verdienten Heimsieg im Wege. Lüttich spielte ab der zweiten Minute sogar in Unterzahl.

Das Spiel war gerade erst angepfiffen worden, da musste Standard schon in Unterzahl weiterspielen. Mladenovic gab Chipciu einen leichten Schlag ins Gesicht und bekam prompt die rote Karte gezeigt: eine schwerwiegende Sanktion. Anderlecht wollte von diesem Überzahlspiel schnell profitieren. Trebel traf den Pfosten und Torwart Gillet konnte zwei Chancen von Teodorczyk entschärfen. Auch Tielemans und Chipciu versuchten es, doch hielt der Torwart von Standard einfach alles.

Auch nach der Pause griff Anderlecht weiter an und Obradovic traf mit einem schönen Distanzschuss nur die Latte. Danach ließ der Sturmlauf etwas nach. Die Gastgeber hatten den meisten Ballbesitz, aber erst zwanzig Minuten vor dem Ende kamen die nächsten Angriffe. Dendoncker scheiterte zuerst mit einem Distanzschuss an Gillet und auch Stanciu und Teodorczyk konnten den Ball nicht im Tor unterbringen. In der Schlussphase hatte der eingewechselte Hanni dann doch noch das 1-0 auf dem Fuß, doch ging der Ball nur knapp am Pfosten vorbei. Inzwischen war auch Standard-Stürmer Belfodil mit einer roten Karte in die Kabine geschickt worden. So beendeten die Lütticher die Partie mit 9 Spielern. Anderlecht verpasste somit die Chance auf die Tabellenführung, aber Chancen waren dafür genug vorhanden...