CL-Quali: Anderlecht gewinnt auch Rückspiel

MITTWOCH, 4 AUGUST 2010, 00:14 - RSCA Skater

Anderlecht hatte auch im Rückspiel keine Mühe mit dem walisischen Meister The New Saints und gewann mit einer veredelten B-Elf im heimischen Vanden Stock-Stadion mit 3-0. Romelu Lukaku erzielte zwei Treffer.

Gleich von Beginn an dominierten die »Veilchen« die Partie, erste Chancen vergaben Jushasz und der junge Tscheche Marecek. Lange mussten sich die Fans des Rekordmeisters allerdings nicht gedulden. In der 17. Minute landete der Ball bei Kljestan, der De Sutter perfekt bediente, 1:0.

In der Folge wollten die Anderlechter frühzeitig für klare Verhältnisse sorgen und schnürten den Gegner tief in dessen Hälfte ein. Suarez und Chavarria konnten schön vorgetragene Spielzüge allerdings nicht erfolgreich zum Abschluss bringen. Unterdessen zeigten sich The New Saints zu keinem Zeitpunkt der Begegnung dem Gegner gewachsen. Statt sein Heil in der Offensive zu suchen, um möglicherweise doch noch den Anschluss zu halten, verlagerte sich das Team von Michael Davies auf reine Schadensbegrenzung.

Und so dauerte es schließlich bis zur Mitte der zweiten Halbzeit, ehe der eingewechselte Romelu Lukaku mit einem Doppelschlag den Sack aus der Sicht der Anderlechter endgültig zumachte. Zunächst ließ der 17-jährige Stürmer nach Vorlage von Lecjaks dem Saints-Schlussmann keine Chance, ehe er nur fünf Minuten später eine schöne Einzelaktion mit dem Treffer zum 3:0 krönte (74.). Die Chance zum lupenreinen Hattrick konnte Lukaku letztendlich jedoch nicht nutzen. Aber auch ohne diesen feierte der Star im Anderlechter Angriff einen gelungenen Saisoneinstand.

Quelle: netecho