Anderlecht gewinnt gegen die AS Eupen

SONNTAG, 1 AUGUST 2010, 00:28 - RSCA Skater

Anderlecht gewann das erste Meisterschaftsspiel mit 4-1 gegen den Aufsteiger AS Eupen. In der ersten Hälfte spielte Anderlecht desolat und geriet sogar in Rückstand. Erst nach der Halbzeitpause konnte der RSCA überzeugen.

Von einem Blitzstart wie im Supercup gegen Gent konnte man nicht sprechen. Ein schwaches Anderlecht spielte fahrlässig und ließ Eupen das Spiel machen. Der Aufsteiger erarbeitete sich Chancen und konnten Proto einige Male in Verlegenheit bringen. Anderlecht konnte da nur wenig entgegensetzen. Nach einer halben Stunde fiel Lucas Biglia mit einer Schulterverletzung aus. Für den Argentinier kam Sacha Kljestan ins Spiel. Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff kam Eupen dann in Führung: Lepiller setzte einen Freistoß an die Latte und der Ball kam zu Saglik, der Alex bediente und Proto keine Chance ließ (0-1).

Vielleicht hatte Ariël Jacobs seinen Spielern die Leviten gelesen während der Halbzeitpause, denn Anderlecht kam viel motivierter aus der Kabine. De Sutter konnte nach einer Vorlage von Legear fast den Ausgleich erzielen. In der 58. Minute machte es dann Suarez besser, der nach einer Ecke von Legear das 1-1 erzielte. Eupen spielte nun unkonzentrierter, was Legear wenig später zum 2-1 ausnutzte. In der 73. Minute sorgte dann Suarez mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung (3-1), bevor dann Boussoufa mit dem 4-1 den Schlusspunkt setzte.

Ergebnis: 4-1
Tore: 45' Alex (0-1), 59' Suarez (1-1), 69' Legear (2-1), 74' Suarez (3-1), 91' Boussoufa (4-1)

Anderlecht:Proto, Gillet, Deschacht, Juhasz, Mazuch, Biglia (38' Kljestan), Kouyaté (83' Rnic), Legear, Boussoufa, De Sutter (59' Kanu), Suarez
Eupen:Werner, Iandoli, Alex, Kocabas, Zukanovic, Milicevic (81' Espinal), Diakhate, Saglik, Vinamont, Lepiller (71' Kabasele), Mombongo (82'Obradovic)

Gelbe Karten: 31' Zukanovic

Schiedsrichter: Sebastien Delferiere
Stadion: Constant Vanden Stock-Stadion