Zehn Anderlecht-Spieler verlieren unverdient

FREITAG, 20 MAI 2016, 01:05 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht muss noch bis zum letzten Spiel warten, um den zweiten Platz sicherstellen zu können. Anderlecht zeigte in Genk eine starke Leistung, aber letztendlich verlor man deutlich mit 5-2. Gent gewann unterdessen glücklich gegen den KV Ostende.

Das Spiel begann schlecht für Anderlecht. Nach nur zehn Minuten erhielt Okaka nach einem Duell gegen Kabasele die rote Karte. Dennoch spielte Anderlecht eine starke erste Halbzeit und durch Djuricic, der seinen ersten Saisontreffer erzielte, kam Anderlecht verdient in Führung. Kurz vor der Halbzeitpause traf jedoch Bailey zum Ausgleich.

Nach der Pause blieb Anderlecht die bessere Mannschaft und Suarez sorgte nach einer Stunde für das verdiente 1-2. Djuricic, der vorher fast seinen zweiten Treffer erzielt hätte, sorgte für die Vorlage. Der Serbe zeigte eine starke Leistung. Anderlecht versäumte es jedoch das Ergebnis höher zu schrauben und das kam ihnen teuer zu stehen. Buffel konnte wenig später den erneuten Ausgleich herstellen und eine Viertelstunde vor dem Ende erhöhte Genk mit zwei sehenswerten Treffer noch auf 4-2. In der Nachspielzeit setzte Karelis mit einem Traumtor noch für das 5-2.

Trotz dieser Niederlage schien Anderlecht dennoch den zweiten Platz sicher zu haben, aber Gent gewann in der Schlussphase noch glücklich gegen den KV Ostende mit 0-1. Anderlecht wird also am Sonntag gegen Zulte Waregem mindestens ein Unentschieden holen müssen, um Zweiter zu werden.

Ergebnis: 5-2
Tore: 25' Djuricic (0-1), 45+2' Bailey (1-1), 60' Suarez (1-2), 65' Buffel (2-2), 76' Pozuelo (3-2), 78' Ndidi (4-2), 90+1' Karelis (5-2)

RC Genk:Bizot, Walsh, Dewaest, Kabasele, Uronen, Ndidi, Pozuelo (83' Kumordzi), Buffel, Bailey (90' Karelis), Kebano (71' De Camargo), Samatta

Anderlecht:Proto, De Medina, Kara, Nuytinck, N'Sakala (79' N'Sakala), Tielemans, Praet, Djuricic (81' Lukebakio), Suarez, Okaka, Acheampong

Gelbe Karten: 52' Praet, 75' Dewaest, 90+2' Karelis
Rote Karten: 10' Okaka

Schiedsrichter: Sébastien Delferière
Stadion: Cristal Arena