Anderlecht schlägt auch AA Gent: 1-3

DONNERSTAG, 1 APRIL 2010, 01:10 - RSCA Skater

Dem RSC Anderlecht reichte am Abend eine Halbzeit, um die drei Punkte gegen AA Gent zu erreichen. Der Rekordmeister dominierte die Partie und führte bis zur Halbzeit mit 0-3. Nach der Pause schaltete man einen Gang runter.

Von den »Buffalos« war abgesehen von einer ersten Chance durch Custovic nie etwas zu sehen. Die Gäste spielten den effizienten Fußball eines souveränen Tabellenführers: In der 9. Minute bediente Suarez den Ex-Genter Mbark Boussoufa, der den Ball im kurzen Eck versenkt. 23. Minute: Eckball für Anderlecht, Tom De Sutter köpfte in den Strafraum, wo Roland Juhasz zum 2:0 einschießen konnte. 39. Minute: Boussoufa nahm eine Flanke volley, der nicht perfekt getroffene Ball landete am Elfmeterpunkt bei Guillaume Gillet, der drauf hielt und das 3:0 erzielte. Überraschenderweise blieb der ansonsten oft aufbrausend auftretende Gent-Coach Michel Preud'homme ruhig, als ob er sich frühzeitig mit der Dominanz der Anderlechter abgefunden hätte. »Es läuft alles, wie wir wollen«, erklärte Anderlecht-Verteidiger Olivier Deschacht in der Pause beim Fernsehinterview.

Preud'homme handelte und brachte in der zweiten Halbzeit El Ghanassy für Myrie. Der Wechsel zeigte Wirkung, denn El Ghanassy legte in der 62. Minute auf Custovic ab, 1:3.

Danach gerieten die Anderlechter aber nicht mehr in Gefahr und brachten das Spiel locker über die Runde. Für die Schlussphase brachte Jacobs noch Sturmtank Romelu Lukaku für Tom De Sutter. Am 3:1-Endstand änderte sich aber nichts mehr.

Quelle: netecho
Ergebnis: 1-3
Tore: 6' Boussoufa (0-1), 22' Juhasz (0-2), 39' Gillet (0-3), 61' Custovic (1-3)

AA Gent:Jorgacevic, Thompson, Suler, Wils, Myrie (46' El Ghanassy), Rosales, Thijs, Smolders, Lepoint, Custovic (81' Pieroni), Coulibaly
Anderlecht:Proto, Deschacht, Juhasz, Gillet, Mazuch, Van Damme, Biglia, Kouyaté, Boussoufa, Suarez (81' Kanu), De Sutter (78' Lukaku)

Gelbe Karten: 39' Myrie, 66' Thompson

Schiedsrichter: Paul Allaerts
Stadion: Jules Ottenstadion