Anderlecht vergrößert Vorsprung auf Brügge

SONNTAG, 28 FEBRUAR 2010, 22:51 - RSCA Skater

Anderlecht hat heute Abend vom Punkteverlust von Club Brügge profitieren können und hat den Vorsprung bis auf 9 Punkte vergrößert. Anderlecht gewann mit 1-2 gegen den Tabellenletzten Roeselare nach einem mühsamen Spiel.

Die Anderlechter waren in der ersten Halbzeit im Vergleich zur Galavorstellung gegen Bilbao allerdings nicht wieder zu erkennen. Überraschenderweise war es der Relegationskandidat Roeselare, der im ersten Abschnitt das Kommando übernahm und in der 26. Minute auch nicht unverdient in Führung ging: Van Damme leistete sich einen Fehlpass, Dissa bediente Rukavytsya und der ließ Proto keine Abwehrchance, 1:0. Bahnte sich eine Sensation an? Anderlecht ließ danach kurz sein Können aufblitzen und kam in der 37. Minute gleich zum Ausgleich: Boussoufa schlug einen Freistoß in den Strafraum, Van Damme köpfte in den Fünfmeterraum, wo Mazuch das Leder über die Linie beförderte, 1:1.

Roeselare blieb aber im Spiel und hätte wenig später durch Dissa beinahe das 2:1 erzielt, doch sein Lupfer landete gegen den Pfosten.

Nach dem Wechsel reichte dem Tabellenführer eine einzige Chance, um das Spiel zu drehen: Van Damme flankte in der 61. Minute auf De Sutter, dessen Schuss landete an der Latte, Suarez versenkte den Abstauber locker zum 1:2.

Roeselare gab sich zwar nicht geschlagen, konnte die Brüsseler aber nicht mehr so ernsthaft in Gefahr bringen wie in den ersten 45 Minuten.

Daran änderte auch die Rote Karte für Anderlecht-Verteidiger Mazuch in der 75. Minute nichts. Er sah die zweite Gelbe Karte.

Quelle: netecho