Anderlecht gewinnt gegen Mechelen: 2-0

SONNTAG, 21 FEBRUAR 2010, 23:08 - RSCA Skater

Anderlecht gewann am heutigen Abend das Heimspiel gegen KV Mechelen, aber hatte es zu Beginn sehr schwer. Sie konnten von Glück reden, dass Mechelen in der ersten Halbzeit sehr viele Chancen vergab.

Nach dem 1:1-»Sieg« in Bilbao wurde am Sonntagabend im Anderlechter Constant-Vanden-Stock-Stadion eine Antwort auf die Frage erwartet, ob die »Veilchen« das spanische Auswärtsspiel und die Reisestrapazen gut weggesteckt haben. Anfangs schien dem nicht so, denn Anderlecht begann gegen den KV Mechelen zurückhaltend bis phlegmatisch. Die Gäste versäumten es allerdings, daraus Kapital zu schlagen.

Zehn Minuten vor Ende der ersten Halbzeit erhöhte das bis dato erstaunliche passive Anderlecht spürbar den Druck. Gleich mehrfach musste der Mechelner Torwart Wouter Biebouw sein ganzes Können unter Beweis stellen, um die Gäste vor einem Rückstand zu bewahren. Die bis dahin größte Chance bot sich dann aber den Gästen, als Aloys Nong in der Nachspielzeit der ersten Hälfte ganz alleine vor Anderlechts Schlussmann Proto auftauchte, den Ball aber neben das Tor setzte - sehr zum Verdruss seines Trainers Peter Maas, der wie Rumpelstilzchen am Spielfeldrand herum hüpfte und nicht fassen konnte, dass Nong diese Chance ausgelassen hatte.

In der 52. Minute stieg nach einer Freistoß-Flanke von Chatelle ausgerechnet Anderlechts kleiner Spielmacher Mbark Boussoufa am »höchsten«, aber der an diesem Abend glänzend aufgelegte Biebauw parierte den Kopfball des Marokkaners mit einem Blitzreflex. In der 71. Minute brachte Anderlechts Trainer Ariel Jacobs Top-Torjäger Romelu Lukaku an Stelle des schwachen Tom De Sutter, und sofort war (noch) mehr Schwung im Spiel der »Veilchen«. Ausgerechnet, als Lucas Biglia am Spielfeldrand behandelt wurde, erzielte Gillet für Anderlecht das 1:0. Den ersten Kopfball des Ex-Eupeners konnte Biebauw noch abwehren, beim zweiten war er machtlos (74.). Nur zwei Minuten später stand Lukaku mal wieder goldrichtig, wurde von Suarez mustergültig bedient und hatte keine Mühe, mit seinem 13. Saisontor für die Entscheidung zu sorgen, 2:0.

Quelle: netecho