Sylla rettet Anderlecht und Hasi

FREITAG, 29 JANUAR 2016, 23:19 - RSCA Skater

SPIELE Genau wie in der vergangenen Woche gegen Charleroi hat Anderlecht gegen STVV die drei Punkte holen können. Ohne guten Fußball und mit viel Glück. Es war Idrissa Sylla, der Anderlecht in der Schlussphase die drei Punkte bescherte, die der Rekordmeister eigentlich nicht verdient hatte.

Das Spiel konnte für Anderlecht nicht besser beginntn. Erichot beging im Strafraum ein dummes Foul an Lukebakio und nach einer Minute entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter. Tielemans schnappte sich den Ball und verwandelte den Strafstoß sicher zur 0-1 Führung.

Anderlecht dominierte die Partie und spielte fast ausschließlich auf der Hälfte von STVV. Neuzugang Djuricic befand sich direkt gut im Spiel. Der Serbe zeigte sogar eine Zidane-Bewegung auf dem Kunstrasen von Staaien. Später geriet das Spiel von Anderlecht jedoch ins Stocken. Galhardo und Proto verschätzten sich bei einem Freistoß von Raman und Fernandes brauchte den Ball nur noch über die Linie zu schieben: 1-1.

Danach übernahmen die Gastgeber die Kontrolle und fast hätten sie das 2-1 erzielen können, doch Mahlangu und Raman scheiterten vor dem Tor. Wenig später hatte Raman erneut eine Chance, doch konnte Proto einen Gegentreffer verhindern. In der Schlussphase erzielte dann der eingewechselte Idrissa Sylla quasi aus dem Nichts das 1-2 nach einem weiten Abstoß.

In der Nachspielzeit sah Angban nach einem Foul an Steven Defour noch die rote Karte. Eine gerechtfertigte Entscheidung.