Boussoufa trifft in der letzten Minute zum 3-2

MITTWOCH, 3 FEBRUAR 2010, 22:54 - RSCA Skater

Im Spitzenspiel am Mittwochabend erzielte Mbark Boussoufa in der Nachspielzeit mit einer tollen Aktion das glückliche 3:2 für die Brüsseler, die in der zweiten Halbzeit in Überzahl gespielt hatten.

Entschlossen und selbstbewusst gingen die Brüsseler in das 65. Duell gegen Club Brügge, das im Kampf um den Meistertitel auf Grund des großen Vorsprungs der »Veilchen« in der Tabelle bereits einen vorentscheidenden Charakter hatte.

Wie stark die Jacobs-Elf momentan ist, bewies die Truppe bereits nach fünf Minuten: Nachdem Proto auf der Gegenseite eine gute Szene über Perisic und Geraerts klären konnte, bekam der RSC auf der linken Seite einen Freistoß zugesprochen. Mbark Boussoufa zirkelte das Leder in den Strafraum, Roland Juhasz löste sich aus der Hoefkens-Umklammerung und köpfte den Ball in die Maschen, 1:0. Als der Flankengeber im Anschluss frei zum Schuss kam und nur knapp das Tor verfehlte, konnte man Angst um »Blauw en zwart« haben.

Doch die Brügger fingen sich nach der »kalten Dusche«. Sie übernahmen das Kommando und kamen durch Ivan Perisic in der 12. Minute zu einer zweiten guten Möglichkeit. Der Kroate war aber selbst überrascht, dass er so frei zum Kopfball kam und setzte das Leder vom Elfmeterpunkt aus weit neben das Tor.

In der 18. Minute wurde der Gast für seinen Zwischenspurt bereits belohnt: Nach einer Dirar-Ecke köpfte Jelle Van Damme das Leder aus der Gefahrenzone, doch Ex-Anderlechter Vadis Odjidja lauerte am 16er, zog ab und erzielte mit Hilfe des Rückens von Lucas Biglia das 1:1.

Das Unentschieden war zu diesem Zeitpunkt verdient, da der Tabellenführer nach dem frühen Tor den nötigen Biss vermissen ließ. Dies belegte auch die Tatsache, dass die Brüsseler viele Zweikämpfe verloren und im Mittelfeld den Brüggern nichts entgegenzusetzen hatten. »Wir haben nicht zu unserem Spiel gefunden«, kommentierte Anderlechts Kapitän Olivier Deschacht zur Pause. »Wir müssen uns steigern.«

Das taten die Anderlechter auch zum Teil und gingen im zweiten Abschnitt etwas energischer zu Werke. Bei einer Szene schnitt Lucas Biglia dem Brügger Ballkünstler Nabil Dirar den Weg ab. Der fiel unglücklich auf seine Hüfte und musste wenig später für Ronald Vargas ausgewechselt werden. Das Aufbauspiel von »Blauw en zwart« litt aber in keinster Weise unter dem Ausfall des Marokkaners. Die Brügger haben ja auch noch Ivan Perisic in ihren Reihen, und der legte Dorge Kouemaha in der 56. Minute den 2:1-Führungstreffer auf einem Silbertablett auf: Der Kroate tankte sich durch den Strafraum, schaute in den Fünfmeterraum, wo Kouemaha ganz allein einschieben konnte, 1:2.

Die Freude über das Tor währte aber nicht lange, da der gerade eingewechselte Vargas nach einem Einsatz mit gestrecktem Bein gegen Kouyaté sofort des Feldes verwiesen wurde. Eine harte Entscheidung von Schiri Wouters.

Der Platzverweis veränderte die Verhältnisse auf dem Rasen. In der 67. Minute holte Brügge-Coach Adrie Koster Torschütze Kouemaha vom Feld und brachte Defensivspieler Jeroen Simaeys. Die Abwehrschlacht hatte begonnen.

Anderlecht reagierte auch und brachte Frutos für Deschacht. Der Argentinier stand gerade mal drei Minuten auf dem Platz, da erzielte er auf Zuspiel von Suarez aus kurzer Distanz das logische 2:2.

Brügge hatte nichts mehr entgegenzusetzen und kassierte in der 93. Minute noch das 3:2, als Mbark Boussoufa Perisic alt aussehen ließ, in den Strafraum eindrang und den Ball in den Winkel haute.

Quelle: netecho

Ergebnis: 3-2
Tore: 5' Juhasz 1-0, 19' Odjidja 1-1, 56' Kouemaha 1-2, 74' Frutos 2-2, 93' Boussoufa 3-2

Anderlecht:Proto, Deschacht (70' Frutos), Mazuch, Juhasz, Gillet, Van Damme, Biglia, Kouyate, Legear (46' Suarez), Boussoufa, Lukaku (86' De Sutter)
Club Brügge:Stijnen, Hoefkens, Klukowski, Dirar (54' Vargas), Blondel (80' Akpala), Donk, Geraerts, Alcaraz, Odjidja Ofoe, Kouemaha (69' Simaeys), Perisic

Gelbe Karten: 14' Odjidja Ofoe, 17' Blondel, 32' Kouemaha, 40' Boussoufa, 88' Perisic
Rote Karten: 62' Vargas

Schiedsrichter: Luc Wouters
Stadion: Constant Vanden Stock-Stadion