Anderlecht verliert mit 2-1 gegen Mechelen

SAMSTAG, 14 MÄRZ 2009, 20:17 - RSCA Skater

Mechelen ist immer ein schwerer Gegner für Anderlecht gewesen. Auch gestern abend war das nicht anders, denn man kehrte ohne Punkte nach Brüssel zurück. Der RSCA verlor gegen Mechelen mit 2-1.

Vor drei Wochen, nach dem Sieg gegen Verfolger Standard, war der RSC Anderlecht noch der ganz große Favorit im Kampf um die Meisterschaft. Jetzt aber wird die Luft für den Rekordmeister dünner - erst recht nach der gestrigen 1:2-Niederlage beim KV Mechelen.

Bereits vor dem Anpfiff der Begegnung beim Tabellenelften wussten die Anderlechter, dass sie ein sehr schwieriges Auswärtsspiel erwarten würde. Seit viereinhalb Monaten war der KV Mechelen auf heimischem Platz ungeschlagen.

Die Begegnung »hinter den Kasernen« gestaltete sich in der Anfangsphase relativ ausgeglichen. Die größte Chance hatten die Gastgeber in der 18. Minute, als der quirlige Mununga alleine vor Torhüter Schollen vergab. Sechs Minuten vor der Pause dann ein erster richtiger Höhepunkt: Nach einer gefährlichen Grätsche gegen den von Anderlecht umworbenen Asare zeigte Schiedsrichter Wouters Rechtsverteidiger Rnic die Rote Karte. Der Serbe machte damit seinem Ruf »alle Ehre«. Noch ein Aufreger kurze Zeit später, als De Sutter bei einem Kopfball nur das Lattenkreuz traf. Pech für Anderlecht.

Nach dem Seitenwechsel waren gerade mal zwei Minuten gespielt, als riesiger Jubel ausbrach. Nach einem weiten Abschlag von Mechelens Torhüter Biebauw verlängerte Rosini den Ball mit dem Kopf zu Vleminckx, der mit einem beherzten Schuss die Führung für die Platzherren erzielte, 1:0.

Anderlecht reagierte mit Boussoufa, dessen Kopfball aber nicht platziert genug war. Auch der für Legear eingewechselte Iakovenko vergab. Deschacht hatte ebenfalls kein Glück.

In der 67. Minute wähnten sich die Platzherren schon am Ziel ihrer Träume: Nach einem herrlichen Kombinationsspiel und einer perfekten Ballannahme mit der Brust erzielte Rossini das 2:0.

Eine Viertelstunde vor Schluss brachte De Sutter den Rekordmeister zurück ins Spiel, als er eine mustergültige Flanke von Boussoufa ins Netz köpfte. Der KV Mechelen musste noch einmal zittern. Den Anderlechter Angriffen fehlte jedoch die klare Linie. So blieb es beim 2:1.

Quelle: netecho