Anderlecht nach Sieg gegen Gent wieder Tabellenführer

MITTWOCH, 18 FEBRUAR 2009, 22:50 - RSCA Skater

Anderlecht gewann am heutigen Abend das Nachholspiel gegen AA Gent mit 1-2 und übernimmt wieder die Tabellenführung von Standard. Tom De Sutter lotste Anderlecht mit zwei Toren zum Sieg.

Standard-Meistermacher Michel Preud'homme hat seinem Exverein im Kampf um die Titelverteidigung kein Geschenk machen können: Mit seinem neuen Klub AA Gent unterlag er dem RSC Anderlecht mit 1:2. Die »Veilchen« empfangen somit Standard Lüttich am Sonntagabend als Tabellenführer mit einem Punkt Vorsprung.

Die »Buffalos« bewiesen in der ersten Halbzeit, dass sie von der Besetzung her über eine der besseren Mannschaften der Liga verfügen, aber momentan noch zu wenig aus ihrem Potenzial machen. Zwei Szenen in der ersten Halbzeit machten das besonders deutlich: In der 16. Minute war Ljubijankic schon an Keeper Schollen vorbei, legte sich den Ball aber zu weit vor, so dass er ins Aus rollte. In der 32. Minute bekam Custovic das Leder im 16er angespielt, doch anstatt in die Mitte zu legen, zog er ab und traf nur das Außennetz.

Der RSC Anderlecht benötigte dagegen nur eine Chance: In der 11. Minute zog Gillet am Strafraum ab, De Sutter verlängerte im Fünfmeterraum mit der Hacke, 0:1. In der 45. Minute sah der Ex-Brügger weniger gut aus, als er nach einer Flanke völlig allein stehend aus sieben Metern neben das Tor köpfte. Das musste die Vorentscheidung sein.

In der 52. Minute revanchierte sich De Sutter. Erneut auf Zuspiel von Gillet donnerte er die Kugel - allerdings in Abseitsposition - aus fünf Metern unter die Latte, 0:2. Danach verwaltete der Gast das Resultat nach Belieben und ließ sich auch nicht durch die Rote Karte für Saré aus dem Konzept bringen. Daran änderte auch das 1:2 in der Nachspielzeit nichts.

Die Schlussphase gehörte den Anderlechter Fans, die mit Gesängen wie »Et le Standard, c'est du caca« einen höhnischen Gruß in Richtung Lüttich schickten.

Quelle: netecho