Anderlecht zu stark für Tubize: 5-1

SAMSTAG, 6 DEZEMBER 2008, 22:03 - RSCA Skater

Es schien ein Spiel zwischen David und Goliath im Constant Vanden Stock-Stadion zu sein. Tubize hatte keine Chance und verlor deutlich mit 5-1. Durch diesen Sieg wird Anderlecht erneut Tabellenführer, wenn auch nur vorläufiger.

Mit Fußballzauber gegen eine allerdings überforderte Mannschaft aus Tubize hat Rekordmeister RSC Anderlecht am Samstagabend bewiesen, dass der Titel in dieser Saison über die »Veilchen« führen wird.

Vor allem die Leistung der Hauptstädter in der ersten Halbzeit war eine Genugtuung für die Fans, die zu Beginn der Saison wohl mit dem Schlimmsten gerechnet hatten. Nicolas Frutos (20.) und Guillaume Gillet (28.) mit ihrem jeweils sechsten Saisontor sowie Mbark Boussoufa (24.) mit einem schönen Freistoßtor besiegten den Aufsteiger innerhalb von acht Minuten. Hätte Schiedsrichter Serge Gumienny Nicolas Frutos in der 42. Minute seinen Elfmeter neu ausführen lassen, wäre die Pausenführung sogar noch um ein Tor höher ausgefallen.

Nach dem Wechsel bekamen die Zuschauer erneut drei Tore in kurzer Zeit zu sehen. Dem 4:0 durch Polak ließ Tubizes Goalgetter Jérémy Perbet mit einem tollen Distanzschuss das 4:1 folgen, ehe Legear einen Totalausfall in der Tubize-Abwehr nutzte, 5:1.

Quelle: netecho

Ergebnis: 5-1
Tore: 20' Nicolas Frutos 1-0, 24' Mbark Boussoufa 2-0, 28' Guillaume Gillet 3-0, 50' Jan Polak 4-0, 54' Jérémy Perbet 4-1, 55' Jonathan Legear 5-1

Anderlecht:Davy Schollen, Olivier Deschacht (70' Bart Goor), Roland Juhasz, Arnold Kruiswijk, Marcin Wasilewski, Lucas Biglia (58' Matthias Suarez), Guillaume Gillet, Jonathan Legear, Jan Polak, Mbark Boussoufa, Nicolas Frutos (75' Thomas Chatelle)
Tubize:Nicolas Ardouin, Josip Barisic (63' Maria Rafael Santiago), Romain Beynié, Jean-Baptiste Paternotte, Jason Vandelannoite, Yohan Brouckaert (76' Benjamin Lambot), Grégory Dufer, Alan Haydock, Muscal Mvuezolo, Vittorio Villano (54' Yasin Karaca), Jérémy Perbet

Gelbe Karten: 44' Jan Polak, 75' Roland Juhasz, 84' Jason Vandelannoite

Schiedsrichter: Serge Gumienny
Stadion: Vanden Stock-Stadion