Anderlecht macht kurzen Prozess mit Mechelen (7-1)

SAMSTAG, 25 OKTOBER 2008, 22:38 - RSCA Skater

Anderlecht hat heute Abend mit einem Kantersieg gegen den KV Mechelen die Blamage von der letzten Woche durch-gespühlt. Der RSCA gewann deutlich mit 7-1. Dank dieses Sieges führt Anderlecht virtuell mit 19 Punkten.

Zum ersten Mal in dieser Saison stand der Argentinier in der Anfangsformation, und auf Anhieb war der Stürmer, der im Constant-Vanden-Stock-Stadion ganz bescheiden »der Erlöser« genannt wird, spielentscheidend. Tagelang war in Anderlecht mehr über das 0:4-Debakel bei Zulte-Waregem sowie die heftige Kritik von Frutos und Jonathan Legear an der medizinischen Abteilung diskutiert worden. Sportlich gab der Rekordmeister am Samstagabend die passende Antwort auf dem Feld, gegen einen allerdings auch schwachen Gegner. Nach einer Viertelstunde gingen die Gäste zwar durch einen herrlichen Treffer von Jonas Ivens in Führung (der Rechtsverteidiger überraschte Anderlecht-Schlussmann Daniel Zitka mit einem herrlichen Heber aus großer Distanz), aber bereits 30 Sekunden später glich Stanislav Vlcek zum 1:1 aus.

Danach begann die große Frutos-Show, der innerhalb von vier Minuten mit einem Doppelschlag für eine 3:1-Führung sorgte (30. und 34. Minute). Noch vor der Pause erhöhte der ebenfalls gut aufgelegte Mbark Boussoufa auf 4:1. Und auch nach dem Seitenwechsel verkam das von Olivier Renard gehütete Mechelner Tor zu einer Schießbude. Erneut Frutos schob in der 56. Minute nach einer Hereingabe von Vlcek zum 5:1 ein. Wenige Minute später gönnte Trainer Ariël Jacobs dem Stürmer einen vorzeitigen Feierabend und vor allem die stehenden Ovationen des Anderlechter Publikums: »Ich bin sehr zufrieden. Drei Tore in 65 Minuten sind nicht schlecht. Aber Anderlecht ist mehr als nur Frutos. Ich bedanke mich bei allen Leuten, die hier im Verein gute Arbeit leisten.« Ob Frutos damit auch den von ihm kritisierten Vereinsarzt José Huylebroek meinte, ist nicht überliefert. Guillaume Gillet traf in der Schlussphase per Kopf zum 6:1 und in der Nachspielzeit erhöhte der für Frutos eingewechselte Dimitri Bulykin sogar noch auf 7:1.

Quelle: Grenz-Echo

Ergebnis: 7-1
Tore: 15' Ivens (0-1), 16' Vlcek (1-1), 30' Frutos (2-1)34' Frutos (3-1), 37' Boussoufa (4-1), 56' Frutos (5-1), 80' Gillet (6-1), 90' Bulykin (7-1)

Anderlecht:Zitka, Deschacht, Juhasz (75' Sare), Van Damme, Wasilewski, Biglia, Gillet, Losada, Boussoufa, Frutos (64' Bulykin), Vlcek (82' Legear)
Mechelen:Renard, Chen (72' Avansey), Ivens, Van Goethem, Van Hoevelen, Asare, Biset (79' Lezi), Gorius (63' Dunkovic), Persoons, Vrancken, Vleminckx