Anderlecht gewinnt knapp gegen Mouscron

FREITAG, 3 OKTOBER 2008, 22:39 - RSCA Skater

Anderlecht gewann heute Abend mühsam mit 2-1 gegen Mouscron. Beide Teams standen auf dem 2. Tabellenplatz und wollten den Anschluss zu Standard nicht verlieren. Anderlecht tat das, was sie tun mussten: gewinnen, auch war es knapp.

Die Begegnung benötigte eine Viertelstunde Anlaufzeit, dann bediente Stanislav Vlcek den durchgestarteten Mbark Boussoufa, aber der für den an der Hand verletzten Torhüter Mark Volders eingesetzte Jan Slovenciak klärte im letzten Moment. Anderlecht erhöhte jetzt den Druck und nach weiteren Möglichkeiten für Marcin Wasilewski und Dimitri Bulykin traf Boussoufa in der 30. Minute zum 1:0. Der Marokkaner ließ den Ball nach einem Pass in die Spitze einmal aufspringen und schoss ihn dann aus spitzem Winkel mit links ins Netz, das erste Saisontor des gebürtigen Amsterdamers. Die Brüsseler versuchten in der Folgezeit das zweite Tor nachzulegen, doch sie vergaben weitere Möglichkeiten. Mouscron brachte dagegen in der Offensive nichts zustande. Ganz offensichtlich war das Team von Trainer Enzo Scifo mit der Intention ins Constant-Vanden-Stock-Stadion gekommen, einen Punkt zu ergattern. Guillaume Gillet zog aus Sicht des Rekordmeisters ein positives Fazit: »Wir haben das Spiel gut in die Breite gezogen, wodurch Platz auf den Außenbahnen entstand.«

Nach dem Seitenwechsel änderte sich anfangs nichts am einseitigen Spielverlauf. Nachdem Mouscron-Kapitän Gonzague Vandooren in der 48. Minute noch das 2:0 verhindern konnte, stoppte Sapina den Russen Bulykin in der 52. Minute nur auf Kosten eines Fouls im Strafraum. Den Elfmeter verwandelte Thomas Chatelle zum 2:0. Erst nach dem zweiten Gegentreffer wachten die Gäste auf. In der 69. Minute verkürzte Rückkehrer Walter Baseggio per abgefälschtem Freistoß auf 2:1. Mehr ließ Anderlecht nicht zu, der Sieg der Gastgeber war in der Schlussphase nicht mehr gefährdet.

Quelle: Grenz-Echo

Ergebnis: 2-1
Tore: 30' Mbark Boussoufa 1-0, 53' Thomas Chatelle 2-0 (pen), 69' Walter Baseggio 2-1

Anderlecht:Daniel Zitka, Olivier Deschacht, Roland Juhasz, Jelle Van Damme, Marcin Wasilewski, Thomas Chatelle (74' Hernan Losada), Guillaume Gillet, Bakary Sare, Mbark Boussoufa, Dmitri Bulykin (89' Rnic), Stanislav Vlcek (64' Iakovenko)
Mouscron:Jan Slovenciak, Chemcedine El Araichi, Jeremy Sapina, Daan Van Gijseghem, Gonzague Vandooren, Matthieu Assou-Ekotto (54' Okwunwanne), Walter Baseggio, Christophe Lepoint, Idir Ouali, Mustapha Oussalah (83' Sishuba), Jonathan Walasiak (64' Sakanoko)

Gelbe Karten: 40' Christophe Lepoint, 90' Jelle Van Damme

Schiedsrichter: Frank De Bleeckere
Stadion: Astridpark